Diseña un sitio como este con WordPress.com
Comenzar

«Aprendre a parlar amb les plantes» Orriols, Marta

La Paula afronta un parèntesi a la seva vida: la seva parella mor a un accident poc temps després de dir-li que la vol deixar per una altra dona.

 La ràbia no deixarà brollar la pena, el dol es veurà contaminat per aquesta ràbia, que no serà només envers ell, sinó contra les convencions socials, la família política, el que se suposa que has de sentir, com se suposa que has de gestionar els teus sentiments…

 Una molt agradable sorpresa: història intimista, tendre, molt humana, molt sincera i sense prejudicis, per a la que fa servir una prosa emotiva, reflexiva, ben dosificada amb certa contenció per fugir del dramatisme, del convencionalisme, i amb una senzillesa i convicció que fa empatitzar i captiva alhora.

Crec que he copiat adjectius de la ressenya de la portada, que és molt encertada, com, pel que sembla, la selecció d´obres que fa aquesta editorial (Periscopi). Afegeixo una tòpics per una novela.la que fuig d´ells: novel·la deliciosa, poesia del quotidià i màgia de les històries senzilles.. Un 9.

10 de Novembre, 2019

Paula afronta un paréntesis en su vida: su pareja muere en un accidente poco tiempo después de decirle que la quiere dejar por otra mujer.  La rabia no dejará brotar la pena, el duelo se verá contaminado por esta rabia, que no será sólo contra él, sino contra las convenciones sociales, la familia política, lo que se supone que tienes que sentir, como se supone que tienes que gestionar tus sentimientos… 

Una muy agradable sorpresa: historia intimista, tierna, muy humana, muy sincera y muy desprejuiciada, para la que utiliza una prosa emotiva, reflexiva, bien dosificada con cierta contención para huir del dramatismo, del convencionalismo, y con una fluidez interna, sencillez y convicción que hace empatizar y cautiva a la vez. 

Creo que he copiado adjetivos de la reseña de la portada, que es muy acertada, como, al parecer, la selección de obras que hace esta editorial #Periscopi . Añadiré unos tópicos para una novela que huye de ellos: novela deliciosa, poesía de lo cotidiano, magia de las historias sencillas. Un 9.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: